Les alicaments

ÉPISODE 12 : LE KIWI

un podcast créé et présenté par
Helder Almeida

Connaissez-vous l’histoire du Kiwi ?

Je ne vais pas vous parler de cet oiseau de Nouvelle-Zélande, au bec pointu et aussi gros qu’un poulet, mais bien du fruit. La groseille chinoise (ou Kiwi) a une histoire de plusieurs milliers d’années. Cette plante est originaire de Chine et utilisée jadis principalement à des fins médicinales.

De la groseille sauvage au kiwi

C’est au début du XXe siècle qu’une missionnaire nommée Isabel Frazier a apporté des fruits de Chine en Nouvelle-Zélande après avoir visité des écoles asiatiques. En 1906, le premier kiwi a été planté dans un jardin d’enfants. C’est le premier kiwi récolté en Nouvelle-Zélande. De plus en plus de producteurs ont commencé à le cultiver.

C’est en 1958 qu’une entreprise de conditionnement de fruits à Auckland a changé son nom en kiwi.

Le kiwi, un alicament de marque

Ce fruit savoureux et légèrement acide a toujours été apprécié pour son goût frais et sa pulpe juteuse. Mais il est surtout très riche en vitamine C et vitamine K.

Alicament par excellence, retrouvez dans notre podcast ses vertus sur notre corps.

 

Une Production de Helder Almeida.
Texte original – Jean Pelissier | www.jeanpelissier.com
Adaptation – Isabelle Ribeiro | Helder Almeida |

Rédaction web SEO – Florence Bretille  – redactionsurf.fr
Voix – Isabelle Ribeiro et Helder Almeida.

Le podcast vous a plu?

L’association propose également des événements autour de la diététique et de la médecine traditionnelle chinoise. 

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