Les alicaments

ÉPISODE 6 : LA PASTEQUE

un podcast créé et présenté par
Helder Almeida

Podcast sur un fruit d'été : la pastèque

Les bienfaits de la pastèque sur notre corps en font plus qu’un simple plat d’accompagnement l’été. Sa teneur élevée en eau, et sa richesse en vitamines et minéraux rendront votre corps heureux !

Comment choisir votre pastèque sur les étals ?

Pendant que vous choisissez votre pastèque sur les étals du marché, recherchez un fruit ferme, symétrique, exempt de rayures ou de bosses et lourd pour sa taille. Il y aura une tache jaune pâle sur un côté du melon où il était en contact avec le sol pendant que le fruit mûrissait sur la vigne. Si le melon présente une tache jaune ou blanche très claire, il se peut qu’il ait été cueilli et expédié avant d’être complètement mûr – il ne sera pas aussi sucré et juteux qu’un fruit mûri sur pied.

La pastèque est composée à 90 % d’eau, c’est pourquoi nous aimons la manger par une chaude journée d’été. Une seule tasse de jus à haute teneur en eau peut vous rafraîchir et vous dynamiser après une bonne séance d’exercices physiques.

Les avantages à consommer de la pastèque

Ce fruit peut être extrêmement utile pour abaisser la tension artérielle. La pastèque est une bonne source de potassium, un électrolyte bien connu pour aider à abaisser la tension artérielle.

Riche en vitamine C, il peut également renforcer votre système immunitaire en luttant contre les infections et les effets nocifs des radicaux libres.

Si vous voulez en savoir plus sur ce fruit aux nombreuses propriétés, je vous propose d’écouter notre podcast.

Une Production de Helder Almeida.
Texte original – Jean Pelissier | www.jeanpelissier.com
Adaptation – Isabelle Ribeiro | Helder Almeida |

Rédaction web SEO – Florence Bretille
Voix – Isabelle Ribeiro et Helder Almeida.

 

Le podcast vous a plu?

L’association propose également des événements autour de la diététique et de la médecine traditionnelle chinoise. 

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