Les alicaments

ÉPISODE 8 : LA MANGUE

un podcast créé et présenté par
Helder Almeida

Podcast : Saveurs et bienfaits de la mangue

La mangue est un fruit tropical, cultivé depuis la nuit des temps en Inde. Avant, elle se ramassait essentiellement l’été, mais aujourd’hui, nous la retrouvons toute l’année sur les étals des supermarchés.

Ce fruit s’est popularisé, c’est un élément essentiel de la cuisine indienne.

Les bienfaits de la mangue sur notre santé

La mangue est riche en saveur et en sucre, mais elle est aussi excellente pour la santé. Elle contient de la vitamine C et A qui aident à renforcer le système immunitaire et améliorent la santé de la peau et des cheveux.

La mangue est pourvue en fibre et peu aider à soulager une constipation chronique

Ce fruit succulent, possède beaucoup de nutriments mais très peu de calories. Il est donc préconisé dans un régime.

Comment consommer la mangue au quotidien ?

En préparation sucrée ou en accompagnement d’un plat salé, la mangue s’avère délicieuse.

En smoothie, bien fraiche, elle vous désaltèrera. Mélangée avec un poulet à la noix de coco, elle vous dépaysera et les gourmands pourront la préparer dans un yaourt ou une crème glacée.

C’est un fruit qui se marie bien avec la banane, la vanille ou le chocolat. Variez vos desserts et sortez des sentiers battus avec une tarte Tatin à la mangue.

À présent, je vous propose de retrouver notre podcast sur la mangue. Ce fruit rafraichissant n’a pas fini de vous étonner.

 

Une Production de Helder Almeida.
Texte original – Jean Pelissier | www.jeanpelissier.com
Adaptation – Isabelle Ribeiro | Helder Almeida |

Rédaction web SEO – Florence Bretille  – redactionsurf.fr
Voix – Isabelle Ribeiro et Helder Almeida.

Le podcast vous a plu?

L’association propose également des événements autour de la diététique et de la médecine traditionnelle chinoise. 

Encore plus de super aliments ? Explorez nos autres podcasts !